Блинные розы с морковью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:13:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука пшеничная | 280 г |
Молоко | 750 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Дрожжи | 5 г |
Морковь | 2 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Попробуйте приготовить блинчики в оригинальном варианте. Такие розочки очень красиво будут смотреться на праздничном столе. Сделать розы совсем не сложно, надо только попробовать. Начинка может быть любой. |
Приготовим тесто для блинов: дрожжи смешайте с 5 ст. л. тёплого молока и с сахаром, хорошо размешайте и дайте подняться.
Взбейте яйца с солью и влейте оставшееся тёплое молоко, перемешайте.
Всыпьте небольшими порциями просеянную муку, ванильный сахар и при помощи венчика замесите тесто без комков. Добавьте дрожжи и растительное масло, дайте чуть-чуть настояться до образования пузырьков.
Очистите и натрите на мелкой терке морковь, смешайте с блинным тестом.
Разогрейте сковороду, смажьте её маслом.
При помощи столовой ложки выкладывайте на неё кружочки небольшого размера, что бы блины были не слишком толстыми.
Готовые блинчики смажьте растопленным сливочным маслом.
Теперь приступаем к "сборке букета": для этого сверните первый блинчик как плотный кулёчек.
После этого добавьте остальные лепесточки. В розочке 5 блинчиков. Закрепите нижнюю часть розочки зубочисткой или кулинарным шпагатом. Затем для того чтобы розочки стояли, нижнюю часть отрежьте и аккуратно расправьте лепестки.
Перед подачей кулинарный шпагат уберите, посыпьте сахарной пудрой и украсьте зеленью лимонника или мяты.
Приятного аппетита!