Блинчики с картошкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:13:40 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Молоко | 150 мл |
Вода | 200 мл |
Яйцо | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Картофель | 2 шт |
Блинчики с начинкой из картошечки с жареным лучком - очень вкусный завтрак или полдник. Угощайтесь! |
Картофель нужно помыть и отварить в мундире. Лук нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до слегка золотистого цвета. Масла лучше взять побольше, чтобы начинка в дальнейшем была сочнее. Посолить и поперчить.
Готовый картофель очистить и размять в пюре. Добавить к нему большую часть обжаренного лука с маслом. Немного лука оставить. Досолить по вкусу. Начинка готова.
Далее - блинчики. Их можно сделать по любому рецепту. Я делаю так - берем 1 яйцо, взбиваем его венчиком, добавляем воду, сахарный песок и соль (0,5 ч. л. примерно) и еще немного взбиваем.
И начинаем добавлять муку. Добавляем, постоянно взбивая венчиком тесто, до густоты теста для оладьев. Потом постепенно начинаем добавлять молоко (венчиком всё мешаем) до состояния жидкого блинного теста. Добавляем немного растительного масла (1 ч. л.), еще раз хорошо перемешиваем венчиком.
И выпекаем с 2-х сторон тонкие блинчики большого диаметра. Я пекла на тефлоновой сковородке, иногда смазывала её маслом (чтобы не были твердыми края блинчиков).
В каждый блинчик заворачиваем конвертиком начинку.
Блинчики складываем в форму для запекания, смазанную небольшим кол-вом растительного масла. Сверху на блинчики выкладываем оставшийся жареный лук. И запекаем в духовке при средней температуре минут 10. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!!!