- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жульены в улитках

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:14


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 250 мл
Мука 3 ст. л.
Соль 18 ч. л.
Масло сливочное 1 ч. л.
Опята 150 г
Шампиньоны 250 г
Лук репчатый 2 шт
Мука 1 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Филе куриное 1 шт
Голень куриная 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Мука 1 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Творог 100 г
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Бульон 3 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Зелень по вкусу
Сливки 2 ст. л.
Бульон 100 мл
Соль по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Яйцо куриное 3 шт
Сыр твердый 100 г

Личные впечатления о рецепте
Парочка блинных улиток, одну нашла на просторах интернета, а вторая, что в доме можно посочитать для начинки. Тем кто любит жульены, должно понравится. Блюдо сытное и сочное. Сегодня попробовала холодным, вкусненько, так что можно и с собой на природу. Всем Приятного апптетита.!

Жульены в улитках

Начнём с блинов. Яйца взбить венчиком и добавить муку, вмешивая её все темже венчиком. Добавить соль.

Теперь вливаем молоко, хорошенько взбиваем.

В таком порядке закладки тесто получается всегда без комочков. Теперь вливаем растопленное сливочное масло. Закроем крышкой и оставим его на полчасика постоять. Так мука набухает и блин выходит гладкий и глянцевый. В это время можно заняться начинками.

Жарим блинчики. С порции выходит 10 тоненьких блинчиков диаметром 15 см, по 5 на каждую улитку.

Грибной жульен. Первым делом отварим лесные грибы. У меня опята, возможен любой микс. Грибы опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 15 мин.

Лук весь режем полукольцами и томим в сливочном масле, до прозрачного мягкого состояния.

Измельчим отварные грибы.

И шампиньоны.

Жарим шампиньоны на сливочном масле до испарения жидкости, добавляем отварные грибы. Жарим 3-4 мин. Добавим половину приготовленного лука.

Добавляем муку, перемешиваем. Теперь сметану. Жульен должен быть в меру густой. Если жидкости много, дать покипеть.

Для куриного жюльена нарезаем мелко мясо: филе и голень. Обжариваем. Добавляем грибной бульон, что остался после варки грибов, в нем притушим мясо.

Выложим оставшийся лук. Добавим муку, размешаем.

Теперь сметана, соль специи. В конце добавим творог и нарезанную зелень, перемешиваем и снимаем с огня.

Формируем улиток. На половину блина выложить жульен.

Свернуть трубочкой.

Трубочки выложить в форму. Предварительно смазать форму маслом.

Готовим заливку. Взбить венчиком яйца, смешать сливки с грибным бульоном и влить в яйца, чуть присолить, в зависимости от того, насколько соленый сыр.

Заливку делим на две части. Первой частью заливаем грибную улитку. Во вторую добавим измельчённый чеснок и заливаем куриную улитку. Посыпаем обе улитки тертым сыром.

Теперь в духовку на 30 мин. при температуре 180.

Вот и готово! Можно есть как горячим так и охлаждённым. Если не любите твердую корочку сыра в холодном виде, можно заменить сыр на плавленый сырое.

Посмотрела на рецепт, чего то так длинно получилось... в реальности все просто! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40936-zhulenyi-v-ulitkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.