- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырные блинчики-пакетики

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Блин по вкусу
Сыр сливочный 125 г
Сыр гауда 125 г
Сыр пармиджано 150 г
Малосолёная сёмга по вкусу
Травы по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло сливочное 2 ст. л.
Кунжут по вкусу
Порей по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вот, всe началось перед поездкой в Юрмалу... срочно надо было как-то подъедать остатки в холодильнике, как всегда куча сыров - все надкушенные, доесть не успею (мой муж сыр не ест! почему - не знаю... орехи в зубах застряют, а вот чем сыр не угодил? наверное потому, что не мясо... ), вот надо было срочно придумать, и как ему эти сыры скормить... в лучшем виде, как упаковать? вот и родилась идея. Ел-ел, куда он денется!

Сырные блинчики-пакетики

Итак, печём блинчики (не пишу рецепт - их у нас достаточно! скажу только одно, что я пекла из заварного теста, очень нежные получились!), с одной стороны довольно поджаристые, а с другой стороны - "бледнолицые"... Кладём стопочкой на тарелочку, смазывая тоненько растопленным маслом.

Для начинки трём твёрдые сыры.

2 ст.л. тёртого пармиджано оставляем для посыпки.

Все сыры хорошо перемешиваем со сливочным.

Сёмгу (можно и без неё!) режем маленькими кубками. Рыбки должно быть немного - где-то 5-ая часть от начинки, для "красоты" и пикантности.

Зелень мелко рубим. Зелени не жалеть!

Перчим, если надо... но не солим! Соли в сыре и рыбе достаточно.

Теперь кладём на каждый блинчик по 1-1,5 ст. л. начинки (причём, класть надо на "загорелую" сторону, что у меня на фото как раз наоборот - я это заметила, когда фото просматривала, один блин комом и именно он на фотосессию попал, блин!).

Заворачиваем пакетиком.

Форму смазать тонко растопленным сливочным маслом, выложить аккуратно блинчики,

смазать и их маслом, посыпать кунжутом и тёртым пармиджано.

Запекаем до "выразительного выражения лица" - то бишь, блинчики должны подрумяниться. Температура - около 180-190°, а время не скажу, не засекала...

Тем часом порей режем полосками (можно взять и морковь, тонко порезанную овощерезкой) и бланшируем и кипятке, остужаем в холодной воде со льдом.

Каждый пакетик перевязываем полосками овощей.

Очень хорошо как закуска к вину и просто так поесть...

кто любит пикантную пищу, а не только тортики да конфетки.

Так мы побороли сырные завалы в холодильнике...

Вот мой ОТК на работе - сыры проверяет и пробует. Одобрил!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40938-syirnyie-blinchiki-paketiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.