Сырные блинчики-пакетики
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:14:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Блин | по вкусу |
Сыр сливочный ![]() |
125 г |
Сыр гауда ![]() |
125 г |
Сыр пармиджано ![]() |
150 г |
| Малосолёная сёмга | по вкусу |
| Травы | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Кунжут | по вкусу |
| Порей | по вкусу |
| Вот, всe началось перед поездкой в Юрмалу... срочно надо было как-то подъедать остатки в холодильнике, как всегда куча сыров - все надкушенные, доесть не успею (мой муж сыр не ест! почему - не знаю... орехи в зубах застряют, а вот чем сыр не угодил? наверное потому, что не мясо... ), вот надо было срочно придумать, и как ему эти сыры скормить... в лучшем виде, как упаковать? вот и родилась идея. Ел-ел, куда он денется! |

Итак, печём блинчики (не пишу рецепт - их у нас достаточно! скажу только одно, что я пекла из заварного теста, очень нежные получились!), с одной стороны довольно поджаристые, а с другой стороны - "бледнолицые"... Кладём стопочкой на тарелочку, смазывая тоненько растопленным маслом.

Для начинки трём твёрдые сыры.

2 ст.л. тёртого пармиджано оставляем для посыпки.

Все сыры хорошо перемешиваем со сливочным.

Сёмгу (можно и без неё!) режем маленькими кубками. Рыбки должно быть немного - где-то 5-ая часть от начинки, для "красоты" и пикантности.

Зелень мелко рубим. Зелени не жалеть!
Перчим, если надо... но не солим! Соли в сыре и рыбе достаточно.

Теперь кладём на каждый блинчик по 1-1,5 ст. л. начинки (причём, класть надо на "загорелую" сторону, что у меня на фото как раз наоборот - я это заметила, когда фото просматривала, один блин комом и именно он на фотосессию попал, блин!).

Заворачиваем пакетиком.


Форму смазать тонко растопленным сливочным маслом, выложить аккуратно блинчики,

смазать и их маслом, посыпать кунжутом и тёртым пармиджано.

Запекаем до "выразительного выражения лица" - то бишь, блинчики должны подрумяниться. Температура - около 180-190°, а время не скажу, не засекала...

Тем часом порей режем полосками (можно взять и морковь, тонко порезанную овощерезкой) и бланшируем и кипятке, остужаем в холодной воде со льдом.
Каждый пакетик перевязываем полосками овощей.


Очень хорошо как закуска к вину и просто так поесть...

кто любит пикантную пищу, а не только тортики да конфетки.


Так мы побороли сырные завалы в холодильнике...

Вот мой ОТК на работе - сыры проверяет и пробует. Одобрил!

Ночью в Москве: 

















































...