2 варианта начинки для блинчиков
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:14:58 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Рис | стак. |
Шампиньоны | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Курица | 200 г |
Грудка куриная | 1 шт |
Кукуруза | бан. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Майонез | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Предлагаю поварятам свои начинки для блинчиков, надеюсь не повторюсь. |
Итак, начинка №1:
Отваренную или (как у меня) тушеную курочку (у меня была грудка) нарезаем очень мелко, смешиваем с вареным рисом. Отдельно обжариваем лук с грибами, добавляем к рису и курочке. Посолить нужно по вкусу, я солила отдельно рис - при варке, грибы - при жарке и курочку - при тушении, поэтому начинку досаливать не пришлось.
Начинка №2:
Мелко порезать копченую курочку (у меня была 1 грудка), сыр потереть на крупной терке, яйца отварить и порезать, в начинку также добавить половину маленькой баночки (310 г) консервированной кукурузы. Эту начинку солить не нужно, лучше добавить 1 ст.л. майонеза.
Начинка у меня получилась на 50 блинчиков.
Часть блинчиков я жарила по рецепту лелюськи (http://www.povarenok.ru/recipes/show/36218/) - кстати, очень вкусные, больше ей спасибо! :-)
Часть по своему рецепту - самому простому:
500 мл молока + 2 яйца + 1,5 ст. муки + 1 ст.л сахара + щепотка соли + 0,5 ст.л. раст масла.
Рецепт хоть и прост, а блинчики - хоть куда, дырявенькие и вкуснячие :)
Начинку завернуть в блинчики, при подаче я немного разогреваю в микроволновке.
Спасибо всем, кто прочитал рецепт. Приятного аппетита! ;-)