Блинчики, фаршированные слабосоленой форелью и киви

Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:15:03 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Блин ![]() |
12 шт |
Сыр творожный ![]() |
1 упак. |
Форель ![]() |
100 г |
Киви | 3 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Салат ![]() |
1 пуч. |
Сыр копченый | по вкусу |
Вот еще один вариант начинки для блинчиков. Понравится любителям экспериментировать ))) |
Тесто для блинчиков может быть любым, по вашему вкусу.
Мне же нужно было потратить простоквашу, получилось очень много блинов, которые я начинила разными начинками. Хочу поделится и угостить вас! )))
Тесто примерно такое:
2 ст. домашней простокваши или кефира,
6 ст. воды,
сахар и соль по вкусу,
50 г дрожжей сырых,
муки столько, чтоб тесто густотой стало как кефир,
80 мл раст. масла.
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар. Перемешать. Влить кефир или простоквашу, посолить, ввести муку. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтоб не осталось комков.
Оставляем тесто, лучше в теплом месте, чтоб оно поднялось и покрылось пеной. Еще раз перемешиваем. Сковороду смазываем для первого блина раст. маслом, остальное масло добавляем в тесто, слегка перемешиваем. Выпечь на разогретой сковороде тонкие блинчики.
Укроп накрошить, перемешать с творожным сыром.
Смазать полученной смесью каждый блинчик. Положить на край салатный лист, на него полосками с/с форель и киви. Накрыть салатным листом.
Свернуть в рулетик, перевязать прядью сыра-косички.
Подавать по два блинчика на порцию, можно украсить использованными в начинке продуктами.