Шоколадные блинчики с заварным кремом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:14:50 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо | 4 шт |
| Мука | 1 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Йогурт | по вкусу |
| Мед | 2 ст. л. |
Шоколад ![]() |
90 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Джем ![]() |
100 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Мята | по вкусу |
| Очень вкусные, сладенькие и ароматные блинчики. Как же их любят дети и взрослые. Каких вариантов только нет, но я хочу предложить ещё и такой. Пробуйте, угощайтесь на здоровье. |

Яйца перемешать с молоком, йогуртом, медом и солью.

Шоколад растопить на водяной бане. Немного отложить, для украшения. Снять с огня. Добавить к нему яичную смесь и перемешать, до полного растворения шоколада. Всыпать муку и разрыхлитель. Убрать тесто на холод на 15-20 минут.

Испечь бинчики.

С двух сторон блинчики обрезать.

Хорошо промазать заварным кремом, не доходя до конца.

Разрезать по центру наискосок.

Расставить по 3 половинки блинчика. В отверстие по центру блинчика, добавить малиновый джем. Украсить растопленным шоколадом и листиками мяты. Припудрить сахарной пудрой.
Очень сочные, сладкие блинчики обожают не только дети, но и взрослые.
Приятного аппетита!!
Рецепт заварного крема здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/85039/

Вечером в Москве: 

















































...