- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Блинчики "Заварные"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:15
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 2 стак. |
Молоко | 1 л |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Началась Масленичная неделя. В это время блинчики и блины пекут по самым разным рецептам. Предлагаю рецепт блинчиков на заварном тесте. Блинчики получаются мягкими, нежными и очень вкусными!!! Их преимущество ещe и в том, что они долго остаются мягкими! |
Блинчики "Заварные"
Приготовление:
1) Муку, молоко соединить и размешать до однородной массы. Поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до образования комочков, но не кипятить.
Снять с плиты, растереть миксером комочки, остудить до тeплого состояния,
яйца вбить по одному, всыпать сахар, соль, перемешать.
2) Поставить тесто вновь на плиту, помешивая, нагреть, влить воду, довести до образования комочков. Снять с плиты, взбить миксером, всыпать разрыхлитель, добавить растительное масло, перемешать.
3) Выпекать блинчики на раскалeнной сковороде до золотистого цвета.
Подавать горячими со сметаной, вареньем или другими начинками.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40950-blinchiki-quotzavarnyiequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.