Блинчики "Заварные"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:15:59 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 2 стак. |
| Молоко | 1 л |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Началась Масленичная неделя. В это время блинчики и блины пекут по самым разным рецептам. Предлагаю рецепт блинчиков на заварном тесте. Блинчики получаются мягкими, нежными и очень вкусными!!! Их преимущество ещe и в том, что они долго остаются мягкими! |
Приготовление:
1) Муку, молоко соединить и размешать до однородной массы. Поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до образования комочков, но не кипятить.
Снять с плиты, растереть миксером комочки, остудить до тeплого состояния,
яйца вбить по одному, всыпать сахар, соль, перемешать.
2) Поставить тесто вновь на плиту, помешивая, нагреть, влить воду, довести до образования комочков. Снять с плиты, взбить миксером, всыпать разрыхлитель, добавить растительное масло, перемешать.
3) Выпекать блинчики на раскалeнной сковороде до золотистого цвета.
Подавать горячими со сметаной, вареньем или другими начинками.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...