Блинчики "Заварные"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:15:59 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 2 стак. |
Молоко | 1 л |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Началась Масленичная неделя. В это время блинчики и блины пекут по самым разным рецептам. Предлагаю рецепт блинчиков на заварном тесте. Блинчики получаются мягкими, нежными и очень вкусными!!! Их преимущество ещe и в том, что они долго остаются мягкими! |
Приготовление:
1) Муку, молоко соединить и размешать до однородной массы. Поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до образования комочков, но не кипятить.
Снять с плиты, растереть миксером комочки, остудить до тeплого состояния,
яйца вбить по одному, всыпать сахар, соль, перемешать.
2) Поставить тесто вновь на плиту, помешивая, нагреть, влить воду, довести до образования комочков. Снять с плиты, взбить миксером, всыпать разрыхлитель, добавить растительное масло, перемешать.
3) Выпекать блинчики на раскалeнной сковороде до золотистого цвета.
Подавать горячими со сметаной, вареньем или другими начинками.
Приятного аппетита!!!