Блины гречневые
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:15:56 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи | 1 пакет. |
Сахар | 1 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Этот старый рецепт специально для масленицы! Мне его рассказала Надежда Сорокина, привет ей :). |
Стакан молока подогреть в большой кастрюле, добавить ложку сахара, стакан муки, смешанный с пакетиком (11г) сухих дрожжей. Закрыть крышку. Через 20 мин. тесто поднимется, всыпать туда манку, перемешать.
Сварить гречневую кашу. Хорошо бы, чтобы получилась переваренная. Можно варить на молоке или с добавлением молока. Кашу хорошо размять, не надо перемалывать ее в блендере.
Тесто снова увеличилось, добавляем в него 2 яйца (лучше сразу их вынуть из холодильника, чтобы не холодные были), пюре из каши, перемешиваем и ждем пузырьки, чтобы начать выпекать блины.
Аккуратно берем тесто и жарим блины на маленьком огне.
Как наши пра-пра-пра-... бабушки НА МАСЛЕНИЦУ! Угощаем такими блинами всех!