Блинчики с курицей и овощами в сливочно-сырном соусе
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:16:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сыр твердый | 100 г |
Сливки | 150 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Филе куриное | 200 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Блин | 15 шт |
Кунжут | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Масленица пришла!!! Но ведь, просто блинчики - это же неинтересно... Вот у меня сегодня с такой начинкой. А впереди - ещe целая неделя... |
Сначала приготовим блинчики. Я готовлю по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/157 59/ Их получается, конечно, не 15 штук, но никто же никогда, наверно, не готовит так мало блинчиков? Их можно кушать с чем угодно... Кстати, могу посоветовать ещё одну очень вкусную начинку. Очень просто, но безумно вкусно. Тёртый сыр и сметана. Только перемешивать и начинять блинчики заранее не нужно, просто подать к блинам отдельно сыр и отдельно сметану, а каждый сам себе кладёт столько, сколько хочет. Это очень вкусно!!!
Для начинки обжариваем на растительном масле (без запаха) лук, нарезанный соломкой.
Добавляем, так же соломкой нарезанный, красный сладкий перчик.
Выдавливаем чеснок.
Добавляем предварительно отваренное и нарезанное куриное филе.
Вливаем сливки.
Добавляем сыр. Я его нарезала небольшими кусочками. У меня был Бри, маленький кусочек оставался (грамм 30), он очень ароматный, потому решила его добавить. И обычный твёрдый сыр.
Солим, перчим - по вкусу. Это лучше делать после сыра, так как сыр даст немного соли.
Добавляем кунжут.
И немного зелёного лука.
Начиняем блинчики. Сворачивать - как вам будет угодно. Но мне нравится конвертиком.
Подавать сразу, тёплыми.
На следующий день (если останутся ;-) ) блинчики можно либо просто разогреть в микроволновке, либо обжарить до хрустящей корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!