Блины с припеком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:16:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 1 шт |
Сахар | 3 л |
Соль | 2 л |
Масло растительное | 1 л |
Яйцо | 4 шт |
Мука пшеничная | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Фарш мясной | по вкусу |
Вкусные и сытные блинчики... старорусские! |
Готовим тесто (для быстроты использовал миксер :) ).
Нарезаем яйца...
Готовим мясную начинку...
Наливаем на сковороду тесто и насыпаем припек (мясо, яйцо)...
Заливаем повторно тестом...
Блин с яичным припеком....
Чайку!?
Готовим тесто:
1. В подогретом молоке размешиваем до полного растворения соль, сахар, масло;
2. Разделяем полученную молочную смесь на две ровные части;
3. В одну часть разбиваем два яйца – размешиваем;
4. После чего добавляем просеянную через сито муку (я всегда муку добавляю на глаз – приблизительно до консистенции густой сметаны);
5. Добавляем вторую часть молока (не всю сразу) и размешиваем до получении однородной массы (смесь должна получиться достаточно жидкая);
В качестве припека я использовал две начинки:
6. Мясной фарш, обжаренный на масле с луком и пропущенный в дальнейшем через мясорубку;
7. Яйца – нарезать как на салат и немного обжарить на растительном масле.
Припеком могут служить и другие начинки!!!!
8. На разогретую и смазанную маслом сковороду наливаем тесто (немного меньше, чем обычно);
9. Насыпаем сверху на блин припек и заливаем повторно тестом;
10. После подрумянивания блин переворачиваем и поджариваем другую сторону….
Готово!
Послесловие:
Рецепт этих блинов был известен на Руси довольно давно. В качестве припека могут быть использованы различные продукты: мясо, рубленые яйца, рыба, овощи и т. д.
Такие блины пекла моя бабушка, которая всю жизнь прожила в деревне и готовила их в русской печке! Вкус блинов, испеченных в русской печи, необычен и неповторим на обычной сковородке!
Блины получились достаточно сытные и необычно вкусные на следующее утро!
Всем приятного аппетита!!!!!!!!!!