- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Блины славянские с грибами
Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:16
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 5 шт |
Молоко | 1 л |
Сахар | 3 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное | 30 мл |
Шампиньоны | 350 г |
Лук репчатый | 4 шт |
Сливки | 100 мл |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Предлагаю собственный рецепт выпечки блинов с о-очень аппетитной начинкой! Шикарный рецепт для приготовления вдвоeм! |
Блины славянские с грибами
Взбиваем 5 яиц, гасим соду горячей водой и добавляем вместе с сахаром. Сюда же чайную ложку соли. Тщательно перемешиваем.
Доливаем литр молока. Работая миксером, понемногу засыпаем муку, тщательно перемешивая. Образовавшаяся масса должна быть однородной и достаточно жидкой, чтобы легко растекаться по днищу сковороды. В заключение добавляем немного растительного масла и ещё раз перемешиваем.
Выпекаем блины на раскалённой сковороде на достаточно сильном газу. Качественное антипригарное покрытие позволяет мне печь даже без смазывания поверхности сковороды маслом.
Параллельно шинкуем шампиньоны и отправляем их тушиться (я это делаю без масла) на среднем огне в большом сотейнике. Нарезаем мелкими кубиками лук и добавляем вместе с солью и смесью перцев, как только грибы пустят сок. И будем поджаривать ещё минут 10. После чего, не выключая огонь, выливаем сливки. Помешивая, достигаем загустения сливок и снимаем с плиты. Начинка готова.
Заворачиваем в готовые блины начинку, из расчёта одна столовая ложка на блин.
Чтобы подчеркнуть и усилить вкус, готовое блюдо подаём со сметаной. Всем приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40955-blinyi-slavyanskie-s-gribami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.