- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины славянские с грибами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:16


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Яйцо 5 шт
Молоко 1 л
Сахар 3 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Масло растительное 30 мл
Шампиньоны 350 г
Лук репчатый 4 шт
Сливки 100 мл
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Сметана по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю собственный рецепт выпечки блинов с о-очень аппетитной начинкой! Шикарный рецепт для приготовления вдвоeм!

Блины славянские с грибами

Взбиваем 5 яиц, гасим соду горячей водой и добавляем вместе с сахаром. Сюда же чайную ложку соли. Тщательно перемешиваем.

Доливаем литр молока. Работая миксером, понемногу засыпаем муку, тщательно перемешивая. Образовавшаяся масса должна быть однородной и достаточно жидкой, чтобы легко растекаться по днищу сковороды. В заключение добавляем немного растительного масла и ещё раз перемешиваем.

Выпекаем блины на раскалённой сковороде на достаточно сильном газу. Качественное антипригарное покрытие позволяет мне печь даже без смазывания поверхности сковороды маслом.

Параллельно шинкуем шампиньоны и отправляем их тушиться (я это делаю без масла) на среднем огне в большом сотейнике. Нарезаем мелкими кубиками лук и добавляем вместе с солью и смесью перцев, как только грибы пустят сок. И будем поджаривать ещё минут 10. После чего, не выключая огонь, выливаем сливки. Помешивая, достигаем загустения сливок и снимаем с плиты. Начинка готова.

Заворачиваем в готовые блины начинку, из расчёта одна столовая ложка на блин.

Чтобы подчеркнуть и усилить вкус, готовое блюдо подаём со сметаной. Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40955-blinyi-slavyanskie-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.