Блины славянские с грибами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:16:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Кухня | 85 |
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 5 шт |
Молоко | 1 л |
Сахар | 3 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное | 30 мл |
Шампиньоны | 350 г |
Лук репчатый | 4 шт |
Сливки | 100 мл |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Предлагаю собственный рецепт выпечки блинов с о-очень аппетитной начинкой! Шикарный рецепт для приготовления вдвоeм! |
Взбиваем 5 яиц, гасим соду горячей водой и добавляем вместе с сахаром. Сюда же чайную ложку соли. Тщательно перемешиваем.
Доливаем литр молока. Работая миксером, понемногу засыпаем муку, тщательно перемешивая. Образовавшаяся масса должна быть однородной и достаточно жидкой, чтобы легко растекаться по днищу сковороды. В заключение добавляем немного растительного масла и ещё раз перемешиваем.
Выпекаем блины на раскалённой сковороде на достаточно сильном газу. Качественное антипригарное покрытие позволяет мне печь даже без смазывания поверхности сковороды маслом.
Параллельно шинкуем шампиньоны и отправляем их тушиться (я это делаю без масла) на среднем огне в большом сотейнике. Нарезаем мелкими кубиками лук и добавляем вместе с солью и смесью перцев, как только грибы пустят сок. И будем поджаривать ещё минут 10. После чего, не выключая огонь, выливаем сливки. Помешивая, достигаем загустения сливок и снимаем с плиты. Начинка готова.
Заворачиваем в готовые блины начинку, из расчёта одна столовая ложка на блин.
Чтобы подчеркнуть и усилить вкус, готовое блюдо подаём со сметаной. Всем приятного аппетита!