Блины славянские с грибами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:16:14 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 30 порций |
| Кухня | 85 |
| Мука | 1 стак. |
| Яйцо | 5 шт |
| Молоко | 1 л |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 30 мл |
Шампиньоны ![]() |
350 г |
Лук репчатый ![]() |
4 шт |
| Сливки | 100 мл |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Предлагаю собственный рецепт выпечки блинов с о-очень аппетитной начинкой! Шикарный рецепт для приготовления вдвоeм! |

Взбиваем 5 яиц, гасим соду горячей водой и добавляем вместе с сахаром. Сюда же чайную ложку соли. Тщательно перемешиваем.

Доливаем литр молока. Работая миксером, понемногу засыпаем муку, тщательно перемешивая. Образовавшаяся масса должна быть однородной и достаточно жидкой, чтобы легко растекаться по днищу сковороды. В заключение добавляем немного растительного масла и ещё раз перемешиваем.

Выпекаем блины на раскалённой сковороде на достаточно сильном газу. Качественное антипригарное покрытие позволяет мне печь даже без смазывания поверхности сковороды маслом.

Параллельно шинкуем шампиньоны и отправляем их тушиться (я это делаю без масла) на среднем огне в большом сотейнике. Нарезаем мелкими кубиками лук и добавляем вместе с солью и смесью перцев, как только грибы пустят сок. И будем поджаривать ещё минут 10. После чего, не выключая огонь, выливаем сливки. Помешивая, достигаем загустения сливок и снимаем с плиты. Начинка готова.

Заворачиваем в готовые блины начинку, из расчёта одна столовая ложка на блин.

Чтобы подчеркнуть и усилить вкус, готовое блюдо подаём со сметаной. Всем приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...