Большие блины
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:16:12 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 500 мл |
Мука | 150 г |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | 5 г |
Сахар | 10 г |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Одно из основных блюд русской кухни - большие блины. Такие блины, как правило, готовят на Масленицу. Идеально подходят для приготовления других блюд, таких как блинный торт или блинчики с начинкой. |
Для приготовления теста перемешайте до однородной массы следующие ингредиенты:
яйца 2 шт (куриные среднего размера), 500 мл молока, 150 гр муки пшеничной, 50 гр размягчённого сливочного масла, 10 гр сахара, 5 гр соли.
После в получившуюся массу добавляем соду, гашёную уксусом (5 гр соды и 15 мл уксуса) и тщательно перемешиваем.
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде.