Большие блины
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:16:12 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 500 мл |
| Мука | 150 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Соль | 5 г |
| Сахар | 10 г |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Одно из основных блюд русской кухни - большие блины. Такие блины, как правило, готовят на Масленицу. Идеально подходят для приготовления других блюд, таких как блинный торт или блинчики с начинкой. |
Для приготовления теста перемешайте до однородной массы следующие ингредиенты:
яйца 2 шт (куриные среднего размера), 500 мл молока, 150 гр муки пшеничной, 50 гр размягчённого сливочного масла, 10 гр сахара, 5 гр соли.
После в получившуюся массу добавляем соду, гашёную уксусом (5 гр соды и 15 мл уксуса) и тщательно перемешиваем.
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде.

Ночью в Москве: 

















































...