- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Заварные молочные блины
Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:18
Мука пшеничная | 2 стак. |
Молоко | 4 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Блины с достаточно плотной, но безумно нежной и воздушной текстурой. Отлично подойдут густые начинки, ничего не порвется и не вытечет!) Радует, что не надо смазывать каждый раз сковородку и блины маслом, не прилипают и остаются мягкими!) |
Заварные молочные блины
Смешать 1 стакан молока с яйцами, до однородности. Взбивать не надо.
Подготовить муку, просеять с разрыхлителем, добавить щепотку соли.
К молочно-яичной смеси добавить муку, хорошо смешать. Тесто отставить.
3 стакана молока влить в сотейник, добавить масло и сахар, довести до кипения, снять с огня.
Горячее (!) молоко постепенно, перемешивая, порциями вливать в тесто, чтобы избежать образования комков. При их появлении-растереть ложкой и только после этого вливать следующую порцию горячего молока.
Из готового теста (жидкой консистенции ) выпекаем блинчики, без добавления масла, до золотистой корочки. Получается более 30 блинов)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40986-zavarnyie-molochnyie-blinyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.