- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заварные молочные блины

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:18


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Молоко 4 стак.
Яйцо 4 шт
Масло растительное 5 ст. л.
Разрыхлитель теста ч. л.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блины с достаточно плотной, но безумно нежной и воздушной текстурой. Отлично подойдут густые начинки, ничего не порвется и не вытечет!) Радует, что не надо смазывать каждый раз сковородку и блины маслом, не прилипают и остаются мягкими!)

Заварные молочные блины

Смешать 1 стакан молока с яйцами, до однородности. Взбивать не надо.

Подготовить муку, просеять с разрыхлителем, добавить щепотку соли.

К молочно-яичной смеси добавить муку, хорошо смешать. Тесто отставить.

3 стакана молока влить в сотейник, добавить масло и сахар, довести до кипения, снять с огня.

Горячее (!) молоко постепенно, перемешивая, порциями вливать в тесто, чтобы избежать образования комков. При их появлении-растереть ложкой и только после этого вливать следующую порцию горячего молока.

Из готового теста (жидкой консистенции ) выпекаем блинчики, без добавления масла, до золотистой корочки. Получается более 30 блинов)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40986-zavarnyie-molochnyie-blinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.