Заварные молочные блины
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:18:51 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Молоко | 4 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Блины с достаточно плотной, но безумно нежной и воздушной текстурой. Отлично подойдут густые начинки, ничего не порвется и не вытечет!) Радует, что не надо смазывать каждый раз сковородку и блины маслом, не прилипают и остаются мягкими!) |
Смешать 1 стакан молока с яйцами, до однородности. Взбивать не надо.
Подготовить муку, просеять с разрыхлителем, добавить щепотку соли.
К молочно-яичной смеси добавить муку, хорошо смешать. Тесто отставить.
3 стакана молока влить в сотейник, добавить масло и сахар, довести до кипения, снять с огня.
Горячее (!) молоко постепенно, перемешивая, порциями вливать в тесто, чтобы избежать образования комков. При их появлении-растереть ложкой и только после этого вливать следующую порцию горячего молока.
Из готового теста (жидкой консистенции ) выпекаем блинчики, без добавления масла, до золотистой корочки. Получается более 30 блинов)