Гречневый блинный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:18:56 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Зелень | 50 г |
Перец болгарский | шт |
Табаско | 2 г |
Приправа | 5 г |
Лук белый | шт |
Сыр сливочный | 125 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Грибы | 100 г |
Соль | ч. л. |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Мука гречневая | 80 г |
Молоко | 400 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | 120 г |
Масло сливочное | 30 г |
Вот таким прекрасным пирогом я встретила мужа утром 23го февраля. Невероятно вкусные гречнево-пшеничные блины, нежнейший соус и свежий перчик - завтрак настоящего защитника! |
Гречневые блины мы с мужем попробовали во время последней поездки в Ригу. Мне очень понравился их вкус, такой полный, насыщенный. А в сочетании со сливочным грибным кремом - это просто классика завтрака. Но открытием для меня стала возможность добавить зелень и свежий перец прямо в пирог. Очень неожиданная находка!)))
Гречневая мука у меня осталась еще из рецепта гречневого торта, но я с радостью напомню, как ее приготовить. Крупу (100гр.) промыть, обсушить, прокалить на сковороде, поместить маленькими порциями в блендер и измельчить до состояния муки.
А для блинного теста нам понадобятся еще яйца и пшеничная мука.
Яйца, сахар и соль соединяем и взбалтываем. Молоко подогреваем и вводим в яйца теплым, но не горячим.
Добавляем пшеничную и гречневую муку, растопленное сливочное масло и ложку оливкового. Последний штрих - праванские травы, которые делают эти блины невероятно ароматными.
Выпекаем блины на блинной сковороде. Из такого количества теста у меня получилось 12 блинов.
Приготовим крем: нарежем шампиньоны и лук. Обжарим их на сковороде, добавив соус табаско и немного соли. Измельчим готовые грибы в пюре.
Добавим к грибам сливочный сыр, перемешаем и нанесем на первый блин.
На второй слой крема выкладываем свежую рукколу, закрываем блином, наносим грибной крем, закрываем блином, наносим крем и перец, затем еще один слой грибного крема и закрываем блинчиком.
Вот наш блинный пирог и готов!
Друзья, если на 23 февраля Вы с любимым окажетесь в Риге, то пригласите его прогуляться в несколько мест, которые, уверена, не оставят его равнодушным!
Начните свой день с поездки в музей Ретро автомобилей.
Очень хорошая выставка, несколько этажей собрали автомобили, мотоциклы, пожарные, скорые и т. д.
А еще есть автомобили с разными историями.
Стоит вернуться в старый город, чтобы посетить Военный музей. Он располагается в Пороховой башне (XIII век) — единственной сохранившейся из 25 башен древней городской стены Риги.
Уникальные коллекции музея содержат оружие, награды, документы, фотографии, книги, плакаты, карты военных действий, обмундирование и личные вещи солдат.
А вечером отправляйтесь на прогулку по городу, ведь в темноте Рига так же прекрасна, как днем.
Отметить праздник можно в одном из кафе, которых в этом городе просто видимо-невидимо!
Приятного аппетита и с праздником, дорогие Защитники отечества!)