Гречневый блинный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:18:56 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Зелень ![]() |
50 г |
Перец болгарский ![]() |
шт |
| Табаско | 2 г |
Приправа ![]() |
5 г |
| Лук белый | шт |
Сыр сливочный ![]() |
125 г |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Грибы ![]() |
100 г |
| Соль | ч. л. |
| Сахар коричневый | 1 ч. л. |
| Мука гречневая | 80 г |
| Молоко | 400 мл |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Мука пшеничная | 120 г |
| Масло сливочное | 30 г |
| Вот таким прекрасным пирогом я встретила мужа утром 23го февраля. Невероятно вкусные гречнево-пшеничные блины, нежнейший соус и свежий перчик - завтрак настоящего защитника! |

Гречневые блины мы с мужем попробовали во время последней поездки в Ригу. Мне очень понравился их вкус, такой полный, насыщенный. А в сочетании со сливочным грибным кремом - это просто классика завтрака. Но открытием для меня стала возможность добавить зелень и свежий перец прямо в пирог. Очень неожиданная находка!)))
Гречневая мука у меня осталась еще из рецепта гречневого торта, но я с радостью напомню, как ее приготовить. Крупу (100гр.) промыть, обсушить, прокалить на сковороде, поместить маленькими порциями в блендер и измельчить до состояния муки.
А для блинного теста нам понадобятся еще яйца и пшеничная мука.

Яйца, сахар и соль соединяем и взбалтываем. Молоко подогреваем и вводим в яйца теплым, но не горячим.

Добавляем пшеничную и гречневую муку, растопленное сливочное масло и ложку оливкового. Последний штрих - праванские травы, которые делают эти блины невероятно ароматными.

Выпекаем блины на блинной сковороде. Из такого количества теста у меня получилось 12 блинов.

Приготовим крем: нарежем шампиньоны и лук. Обжарим их на сковороде, добавив соус табаско и немного соли. Измельчим готовые грибы в пюре.

Добавим к грибам сливочный сыр, перемешаем и нанесем на первый блин.

На второй слой крема выкладываем свежую рукколу, закрываем блином, наносим грибной крем, закрываем блином, наносим крем и перец, затем еще один слой грибного крема и закрываем блинчиком.

Вот наш блинный пирог и готов!
Друзья, если на 23 февраля Вы с любимым окажетесь в Риге, то пригласите его прогуляться в несколько мест, которые, уверена, не оставят его равнодушным!
Начните свой день с поездки в музей Ретро автомобилей.
![]()
Очень хорошая выставка, несколько этажей собрали автомобили, мотоциклы, пожарные, скорые и т. д.
![]()
А еще есть автомобили с разными историями.
![]()
Стоит вернуться в старый город, чтобы посетить Военный музей. Он располагается в Пороховой башне (XIII век) — единственной сохранившейся из 25 башен древней городской стены Риги.
![]()
Уникальные коллекции музея содержат оружие, награды, документы, фотографии, книги, плакаты, карты военных действий, обмундирование и личные вещи солдат.
![]()
А вечером отправляйтесь на прогулку по городу, ведь в темноте Рига так же прекрасна, как днем.
![]()
Отметить праздник можно в одном из кафе, которых в этом городе просто видимо-невидимо!
![]()
Приятного аппетита и с праздником, дорогие Защитники отечества!)

Ночью в Москве: 

















































...