Блинная "лазанья"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:19:31 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 56 |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
3 ст. л. |
Вино красное полусухое ![]() |
2 ст. л. |
Шампиньоны ![]() |
400 г |
Майонез ![]() |
3 ст. л. |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
Томатная паста ![]() |
2 ст. л. |
Вода ![]() |
100 г |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Блин ![]() |
20 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Дело было так: пеку блины, а по TV показывают как готовят лазанью. Вот и решила объединить то, что делаю, с тем, что показывают. Получилось вкусно. |

Начинка №1.
Лук обжарить на сливочном масле, добавить фарш, соль, перец, приправы - по желанию (я добавляла вместо соли бульонный концентрат, молотый мускатный орех и базилик) и, в конце, красное вино.

Начинка №2.
Лук обжарить на сливочном масле, добавить шампиньоны. Обжаривать шампиньоны до тех пор пока они на станут слегка потрескивать и покроются золотистой корочкой. Потом добавить 2 ст.л. майонеза и сметану. Солить не надо, майонеза, в принципе, достаточно.

Паста.
Лук обжарить на сливочном масле, добавить томатную пасту (если есть помидоры, то конечно лучше их), 100 г. воды или бульона, соль, перец, чеснок (мелко порезать или пропустить через чеснокодавку) и приправы (я добавила базилик).

На дно сковородки выкладываем блины и выкладываем половину пасты.

На пасту выкладываем половину начинки №1, закрываем блинами.

Вторым слоем половину начинки №2 и снова закрываем блинами. Третьим слоем паста с начинкой №1, блины, четвертым начинка №2.

Все хорошо закрываем блинами и подворачиваем краешки. Сверху обмазываем майонезом. Отправляем в духовку (в солярий для загара) на 20-25 мин. при 170-180 град..

Получаем такую красоту.

Днем в Москве: 

















































...