- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинная "лазанья"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:19


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 400 г
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 3 ст. л.
Вино красное полусухое 2 ст. л.
Шампиньоны 400 г
Майонез 3 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Вода 100 г
Чеснок 2 зуб.
Блин 20 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Дело было так: пеку блины, а по TV показывают как готовят лазанью. Вот и решила объединить то, что делаю, с тем, что показывают. Получилось вкусно.

Блинная "лазанья"

Начинка №1.

Лук обжарить на сливочном масле, добавить фарш, соль, перец, приправы - по желанию (я добавляла вместо соли бульонный концентрат, молотый мускатный орех и базилик) и, в конце, красное вино.

Начинка №2.

Лук обжарить на сливочном масле, добавить шампиньоны. Обжаривать шампиньоны до тех пор пока они на станут слегка потрескивать и покроются золотистой корочкой. Потом добавить 2 ст.л. майонеза и сметану. Солить не надо, майонеза, в принципе, достаточно.

Паста.

Лук обжарить на сливочном масле, добавить томатную пасту (если есть помидоры, то конечно лучше их), 100 г. воды или бульона, соль, перец, чеснок (мелко порезать или пропустить через чеснокодавку) и приправы (я добавила базилик).

На дно сковородки выкладываем блины и выкладываем половину пасты.

На пасту выкладываем половину начинки №1, закрываем блинами.

Вторым слоем половину начинки №2 и снова закрываем блинами. Третьим слоем паста с начинкой №1, блины, четвертым начинка №2.

Все хорошо закрываем блинами и подворачиваем краешки. Сверху обмазываем майонезом. Отправляем в духовку (в солярий для загара) на 20-25 мин. при 170-180 град..

Получаем такую красоту.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40988-blinnaya-lazanya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.