- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречневый блинный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:18


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Зелень 50 г
Перец болгарский шт
Табаско 2 г
Приправа 5 г
Лук белый шт
Сыр сливочный 125 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Грибы 100 г
Соль ч. л.
Сахар коричневый 1 ч. л.
Мука гречневая 80 г
Молоко 400 мл
Яйцо куриное 3 шт
Мука пшеничная 120 г
Масло сливочное 30 г

Личные впечатления о рецепте
Вот таким прекрасным пирогом я встретила мужа утром 23го февраля. Невероятно вкусные гречнево-пшеничные блины, нежнейший соус и свежий перчик - завтрак настоящего защитника!

Гречневый блинный пирог

Гречневые блины мы с мужем попробовали во время последней поездки в Ригу. Мне очень понравился их вкус, такой полный, насыщенный. А в сочетании со сливочным грибным кремом - это просто классика завтрака. Но открытием для меня стала возможность добавить зелень и свежий перец прямо в пирог. Очень неожиданная находка!)))

Гречневая мука у меня осталась еще из рецепта гречневого торта, но я с радостью напомню, как ее приготовить. Крупу (100гр.) промыть, обсушить, прокалить на сковороде, поместить маленькими порциями в блендер и измельчить до состояния муки.

А для блинного теста нам понадобятся еще яйца и пшеничная мука.

Яйца, сахар и соль соединяем и взбалтываем. Молоко подогреваем и вводим в яйца теплым, но не горячим.

Добавляем пшеничную и гречневую муку, растопленное сливочное масло и ложку оливкового. Последний штрих - праванские травы, которые делают эти блины невероятно ароматными.

Выпекаем блины на блинной сковороде. Из такого количества теста у меня получилось 12 блинов.

Приготовим крем: нарежем шампиньоны и лук. Обжарим их на сковороде, добавив соус табаско и немного соли. Измельчим готовые грибы в пюре.

Добавим к грибам сливочный сыр, перемешаем и нанесем на первый блин.

На второй слой крема выкладываем свежую рукколу, закрываем блином, наносим грибной крем, закрываем блином, наносим крем и перец, затем еще один слой грибного крема и закрываем блинчиком.

Вот наш блинный пирог и готов!

Друзья, если на 23 февраля Вы с любимым окажетесь в Риге, то пригласите его прогуляться в несколько мест, которые, уверена, не оставят его равнодушным!

Начните свой день с поездки в музей Ретро автомобилей.

Очень хорошая выставка, несколько этажей собрали автомобили, мотоциклы, пожарные, скорые и т. д.

А еще есть автомобили с разными историями.

Стоит вернуться в старый город, чтобы посетить Военный музей. Он располагается в Пороховой башне (XIII век) — единственной сохранившейся из 25 башен древней городской стены Риги.

Уникальные коллекции музея содержат оружие, награды, документы, фотографии, книги, плакаты, карты военных действий, обмундирование и личные вещи солдат.

А вечером отправляйтесь на прогулку по городу, ведь в темноте Рига так же прекрасна, как днем.

Отметить праздник можно в одном из кафе, которых в этом городе просто видимо-невидимо!

Приятного аппетита и с праздником, дорогие Защитники отечества!)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40987-grechnevyiy-blinnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.