- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Блинная "лазанья"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:19
Фарш мясной | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Вино красное полусухое | 2 ст. л. |
Шампиньоны | 400 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Вода | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Блин | 20 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Дело было так: пеку блины, а по TV показывают как готовят лазанью. Вот и решила объединить то, что делаю, с тем, что показывают. Получилось вкусно. |
Блинная "лазанья"
Начинка №1.
Лук обжарить на сливочном масле, добавить фарш, соль, перец, приправы - по желанию (я добавляла вместо соли бульонный концентрат, молотый мускатный орех и базилик) и, в конце, красное вино.
Начинка №2.
Лук обжарить на сливочном масле, добавить шампиньоны. Обжаривать шампиньоны до тех пор пока они на станут слегка потрескивать и покроются золотистой корочкой. Потом добавить 2 ст.л. майонеза и сметану. Солить не надо, майонеза, в принципе, достаточно.
Паста.
Лук обжарить на сливочном масле, добавить томатную пасту (если есть помидоры, то конечно лучше их), 100 г. воды или бульона, соль, перец, чеснок (мелко порезать или пропустить через чеснокодавку) и приправы (я добавила базилик).
На дно сковородки выкладываем блины и выкладываем половину пасты.
На пасту выкладываем половину начинки №1, закрываем блинами.
Вторым слоем половину начинки №2 и снова закрываем блинами. Третьим слоем паста с начинкой №1, блины, четвертым начинка №2.
Все хорошо закрываем блинами и подворачиваем краешки. Сверху обмазываем майонезом. Отправляем в духовку (в солярий для загара) на 20-25 мин. при 170-180 град..
Получаем такую красоту.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40988-blinnaya-lazanya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.