- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчики с легкими

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:19


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Соль по вкусу
Вода по вкусу
Масло подсолнечное 5 ст. л.
Яйцо 2 шт
Молоко 1 л
Мука 500 г
Лук репчатый 2 шт
Легкое говяжье 1 кг
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блюдо из моего детства. Такие блинчики мне делала моя бабушка. А потом оказалось, что такие же делала моему половину его бабушка. Это судьба!:-)

Блинчики с легкими

Замесить блинное тесто и испечь блинчики по Вашему любимому рецепту. Я пекла из 500 г муки, 1 л молока, 2 яиц, щепотки соли, 2 ст. л. подсолнечного масла и немножко водички, чтобы тесто было жидким. Вот такие они у меня получились.

Говежье легкое помыть, нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.

Как закипит, слить воду, промыть легкие и залить свежей водой.

Варить 1,5 часа до мягкости (пробовать проткнуть ножом). В конце посолить. Оставить остывать в бульоне.

Я этого шага не снимала, так как делала накануне и просто забыла сфоткать.

Перекрутить готовое легкое на мясорубке.

Половин мне в этом процессе активно помогал и попросил не забыть указать факт его причастности.:-)

Тем временем на сковороде в подсолнечном масле поджарить лук до румяного состояния.

Когда лук будет золотистым, добавить к нему перемолотое легкое. Протушить все вместе, добавить соль и перец по вкусу. Я делала только с легким, но в начинку можно еще добавить отваренный рис.

Есть еще один вариант - стушить легкое вместе с говяжьим сердцем. Полный простор для фантазии!

Готовую начинку по столовой ложке с горкой выкладывать на блинчик (на поджаренную сторону) и заворачивать конвертиком.

Вот такие блинные конвертики у нас получаются.

Готовые конвертики обжарить на сливочном масле с двух сторон и подавать с чаем. Очень вкусно!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40992-blinchiki-s-legkimi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.