Блинчики с легкими
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:19:42 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Соль | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 1 л |
Мука | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Легкое говяжье | 1 кг |
Перец черный | по вкусу |
Блюдо из моего детства. Такие блинчики мне делала моя бабушка. А потом оказалось, что такие же делала моему половину его бабушка. Это судьба!:-) |
Замесить блинное тесто и испечь блинчики по Вашему любимому рецепту. Я пекла из 500 г муки, 1 л молока, 2 яиц, щепотки соли, 2 ст. л. подсолнечного масла и немножко водички, чтобы тесто было жидким. Вот такие они у меня получились.
Говежье легкое помыть, нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
Как закипит, слить воду, промыть легкие и залить свежей водой.
Варить 1,5 часа до мягкости (пробовать проткнуть ножом). В конце посолить. Оставить остывать в бульоне.
Я этого шага не снимала, так как делала накануне и просто забыла сфоткать.
Перекрутить готовое легкое на мясорубке.
Половин мне в этом процессе активно помогал и попросил не забыть указать факт его причастности.:-)
Тем временем на сковороде в подсолнечном масле поджарить лук до румяного состояния.
Когда лук будет золотистым, добавить к нему перемолотое легкое. Протушить все вместе, добавить соль и перец по вкусу. Я делала только с легким, но в начинку можно еще добавить отваренный рис.
Есть еще один вариант - стушить легкое вместе с говяжьим сердцем. Полный простор для фантазии!
Готовую начинку по столовой ложке с горкой выкладывать на блинчик (на поджаренную сторону) и заворачивать конвертиком.
Вот такие блинные конвертики у нас получаются.
Готовые конвертики обжарить на сливочном масле с двух сторон и подавать с чаем. Очень вкусно!
Приятного аппетита!