- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Блинная гора с яблоками и творожным кремом"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:20


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко л
Яйцо куриное 6 шт
Мука пшеничная 1 стак.
Яблоко 1 кг
Вишня кг
Творог 250 г
Масло сливочное 100 г
Корица по вкусу
Сливки 300 кг
Сахар по вкусу
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мой первый рецепт, который решила выложить здесь. Вообще, я готовлю часто всякую выпечку, но обычно фоткаю только конечный результат. Но вот решила попробовать сфоткать целиком весь процесс. Торт - импровизация на основе различных рецептов. Удобен тем, что можно видозменять в зависимости от вкусов. Для любителей яблок и творога! И, конечно, блинов)

Торт "Блинная гора с яблоками и творожным кремом"

Испечь тонкие блинчики. Мой любимый рецепт - 5 яиц, 0,5 л молока, стакан муки, соль, сахар. Именно сладкие, очень тонкие блинчики.

Приготовить яблочную начинку - порезать яблоки, смешать с сахаром (коричневый). Потушить вместе с вишней замороженной с добавлением сливочного масла, корицы по вкусу.

Начинаю строить торт.

Выкладываем яблочную начинку на блин.

Сворачиваем рулетик.

Выкладываем в форму для запекания. У меня разъемная.

Яблочными рулетиками заполняем все дно формы.

Делаем творожную начинку - взбиваем творог, сливочное масло, немного жирных сливок (для нежности), сахар, ванилин.

Начинаем делать творожные рулетики.

Выкладываем творог на блин. Сворачиваем.

Творожных рулетов может быть разное кол-во - кто как любит.

У меня 3 творожных рулетика. Выкладываю их на яблочные.

2 яюлочных рулетика выкладываю между творожными.

Сверху "водружаю" большой яблочный рулетик.

Готовим сливочную заливку - взбиваем сливки жирные (20-35 %) с сахаром и 1 яйцом. Они жидкие, не до загустения.

Заливаем сливочной заливкой наш торт. Чтобы попало между слоями.

Сверху "водружаем" блин. И также смазываем его заливкой.

Посыпаем тертым шоколадом - у меня белый и темный.

Отправляем в духовку, на медленный огонь, минут на 40-50. В зависимости от духовки.

Вытаскиваем, охлаждаем. Я убирала на ночь в холодильник. И кушаем)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41006-tort-blinnaya-gora-s-yablokami-i-tvorozhnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.