Торт "Блинная гора с яблоками и творожным кремом"

Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:20:51 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Молоко ![]() |
л |
Яйцо куриное ![]() |
6 шт |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Яблоко ![]() |
1 кг |
Вишня ![]() |
кг |
Творог ![]() |
250 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Корица | по вкусу |
Сливки ![]() |
300 кг |
Сахар | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мой первый рецепт, который решила выложить здесь. Вообще, я готовлю часто всякую выпечку, но обычно фоткаю только конечный результат. Но вот решила попробовать сфоткать целиком весь процесс. Торт - импровизация на основе различных рецептов. Удобен тем, что можно видозменять в зависимости от вкусов. Для любителей яблок и творога! И, конечно, блинов) |
Испечь тонкие блинчики. Мой любимый рецепт - 5 яиц, 0,5 л молока, стакан муки, соль, сахар. Именно сладкие, очень тонкие блинчики.
Приготовить яблочную начинку - порезать яблоки, смешать с сахаром (коричневый). Потушить вместе с вишней замороженной с добавлением сливочного масла, корицы по вкусу.
Начинаю строить торт.
Выкладываем яблочную начинку на блин.
Сворачиваем рулетик.
Выкладываем в форму для запекания. У меня разъемная.
Яблочными рулетиками заполняем все дно формы.
Делаем творожную начинку - взбиваем творог, сливочное масло, немного жирных сливок (для нежности), сахар, ванилин.
Начинаем делать творожные рулетики.
Выкладываем творог на блин. Сворачиваем.
Творожных рулетов может быть разное кол-во - кто как любит.
У меня 3 творожных рулетика. Выкладываю их на яблочные.
2 яюлочных рулетика выкладываю между творожными.
Сверху "водружаю" большой яблочный рулетик.
Готовим сливочную заливку - взбиваем сливки жирные (20-35 %) с сахаром и 1 яйцом. Они жидкие, не до загустения.
Заливаем сливочной заливкой наш торт. Чтобы попало между слоями.
Сверху "водружаем" блин. И также смазываем его заливкой.
Посыпаем тертым шоколадом - у меня белый и темный.
Отправляем в духовку, на медленный огонь, минут на 40-50. В зависимости от духовки.
Вытаскиваем, охлаждаем. Я убирала на ночь в холодильник. И кушаем)