- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мои кружевные блины

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко л
Яйцо 2 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Соль ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи 1 пач.
Мука по вкусу
Масло сливочное 100 г
Сметана 4 ст. л.
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Очень нежные блины, дрожжевые.

Мои кружевные блины

В подогретое молоко положить дрожжи, размешать, добавить соль, сахар, яйца. Хорошо все перемешав, всыпать муку, чтобы получилось тесто как на оладьи. Кастрюлю с тестом прикрыть полотенцем и поставить в тепло для подъема.

Когда тесто поднялось, включить чайник.

Тесто, стараясь не трясти, чтобы не опало, поставить на полотенце и приготовить деревянную ложку с длинной ручкой.

Тесто заварить кипятком (1,5-2 стакана), делать это нужно быстро, кипяток влить одной порцией, сразу быстро перемешать. Если тесто получилось густовато - не беда, добавьте немного теплой воды до нужной густоты. Ни в коем случае не добавляйте еще раз кипяток - тесто испортится, перевариться. Добавить растительное масло, хорошо перемешать.

Можно начинать печь блины обычным способом, смазывая сковородку растительным маслом.

Приготовить помазку: растопить сливочное масло, добавить сметану и сахар по вкусу.

Хорошо взбить вилкой или венчиком до кремообразного состояния.

Каждый испеченный блинчик смазывать 1-2 чайными ложками помазки и складывать один на другой стопочкой.

Блинчики после выпечки получаются в мелкую дырочку, как кружево. Хорошо пропитываются помазкой. Готовую стопочку блинчиков можно поставить в духовку на 5-10 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41008-moi-kruzhevnyie-blinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.