Мои кружевные блины
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:21:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | л |
Яйцо | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи | 1 пач. |
Мука | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 4 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Очень нежные блины, дрожжевые. |
В подогретое молоко положить дрожжи, размешать, добавить соль, сахар, яйца. Хорошо все перемешав, всыпать муку, чтобы получилось тесто как на оладьи. Кастрюлю с тестом прикрыть полотенцем и поставить в тепло для подъема.
Когда тесто поднялось, включить чайник.
Тесто, стараясь не трясти, чтобы не опало, поставить на полотенце и приготовить деревянную ложку с длинной ручкой.
Тесто заварить кипятком (1,5-2 стакана), делать это нужно быстро, кипяток влить одной порцией, сразу быстро перемешать. Если тесто получилось густовато - не беда, добавьте немного теплой воды до нужной густоты. Ни в коем случае не добавляйте еще раз кипяток - тесто испортится, перевариться. Добавить растительное масло, хорошо перемешать.
Можно начинать печь блины обычным способом, смазывая сковородку растительным маслом.
Приготовить помазку: растопить сливочное масло, добавить сметану и сахар по вкусу.
Хорошо взбить вилкой или венчиком до кремообразного состояния.
Каждый испеченный блинчик смазывать 1-2 чайными ложками помазки и складывать один на другой стопочкой.
Блинчики после выпечки получаются в мелкую дырочку, как кружево. Хорошо пропитываются помазкой. Готовую стопочку блинчиков можно поставить в духовку на 5-10 минут.
Приятного аппетита!