Мои кружевные блины
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:21:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | л |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
1 пач. |
| Мука | по вкусу |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Вода | 1 стак. |
| Очень нежные блины, дрожжевые. |

В подогретое молоко положить дрожжи, размешать, добавить соль, сахар, яйца. Хорошо все перемешав, всыпать муку, чтобы получилось тесто как на оладьи. Кастрюлю с тестом прикрыть полотенцем и поставить в тепло для подъема.

Когда тесто поднялось, включить чайник.

Тесто, стараясь не трясти, чтобы не опало, поставить на полотенце и приготовить деревянную ложку с длинной ручкой.

Тесто заварить кипятком (1,5-2 стакана), делать это нужно быстро, кипяток влить одной порцией, сразу быстро перемешать. Если тесто получилось густовато - не беда, добавьте немного теплой воды до нужной густоты. Ни в коем случае не добавляйте еще раз кипяток - тесто испортится, перевариться. Добавить растительное масло, хорошо перемешать.

Можно начинать печь блины обычным способом, смазывая сковородку растительным маслом.

Приготовить помазку: растопить сливочное масло, добавить сметану и сахар по вкусу.

Хорошо взбить вилкой или венчиком до кремообразного состояния.

Каждый испеченный блинчик смазывать 1-2 чайными ложками помазки и складывать один на другой стопочкой.

Блинчики после выпечки получаются в мелкую дырочку, как кружево. Хорошо пропитываются помазкой. Готовую стопочку блинчиков можно поставить в духовку на 5-10 минут.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...