- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Блинчики румяные
Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:21
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 2 стак. |
Простокваша | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
очень вкусные, нежные и пористые блинчики! Не пожалеете! |
Блинчики румяные
Для начала разобьем яйца в глубокую чашку, туда же добавим соль, соду, масло, простоквашу, воду и сахар. Все взбиваем миксером, добавляя постепенно муку.
Тесто должно быть как негустая сметана и равномерно течь.
Ставим сковороду на плиту и даем ей как следует прокалиться, иначе первый блин будет комом.)
Наливаем тесто поварешкой на сковороду и наклоняем по часовой стрелке медленно, чтобы тесто плавно растеклось по всей поверхности. Ждем. Должны появиться маленькие пузырьки, и тесто нигде не должно остаться белым.
Затем лопаткой аккуратно отделяем краешки блина от сковороды, чтобы блин хорошо перевернулся, и переворачиваем его. Даем ему немного пропечься.
и снимаем на блюдо.
Приятного аппетита!!!! )
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41012-blinchiki-rumyanyie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.