- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчики румяные

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:21


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Мука 2 стак.
Простокваша 2 стак.
Соль по вкусу
Сахар 2 ст. л.
Сода ч. л.
Масло растительное 5 ст. л.
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
очень вкусные, нежные и пористые блинчики! Не пожалеете!

Блинчики румяные

Для начала разобьем яйца в глубокую чашку, туда же добавим соль, соду, масло, простоквашу, воду и сахар. Все взбиваем миксером, добавляя постепенно муку.

Тесто должно быть как негустая сметана и равномерно течь.

Ставим сковороду на плиту и даем ей как следует прокалиться, иначе первый блин будет комом.)

Наливаем тесто поварешкой на сковороду и наклоняем по часовой стрелке медленно, чтобы тесто плавно растеклось по всей поверхности. Ждем. Должны появиться маленькие пузырьки, и тесто нигде не должно остаться белым.

Затем лопаткой аккуратно отделяем краешки блина от сковороды, чтобы блин хорошо перевернулся, и переворачиваем его. Даем ему немного пропечься.

и снимаем на блюдо.

Приятного аппетита!!!! )



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41012-blinchiki-rumyanyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.