Блинчики румяные
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:21:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 2 стак. |
Простокваша | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
очень вкусные, нежные и пористые блинчики! Не пожалеете! |
Для начала разобьем яйца в глубокую чашку, туда же добавим соль, соду, масло, простоквашу, воду и сахар. Все взбиваем миксером, добавляя постепенно муку.
Тесто должно быть как негустая сметана и равномерно течь.
Ставим сковороду на плиту и даем ей как следует прокалиться, иначе первый блин будет комом.)
Наливаем тесто поварешкой на сковороду и наклоняем по часовой стрелке медленно, чтобы тесто плавно растеклось по всей поверхности. Ждем. Должны появиться маленькие пузырьки, и тесто нигде не должно остаться белым.
Затем лопаткой аккуратно отделяем краешки блина от сковороды, чтобы блин хорошо перевернулся, и переворачиваем его. Даем ему немного пропечься.
и снимаем на блюдо.
Приятного аппетита!!!! )