Картофельные блинчики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:21:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 5 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Молоко | л |
Специи | по вкусу |
Очень быстро, просто и вкусно!! |
отварить картофель и вместе с водой размять до однородной массы (можно в блендере)чтобы получилась жидкая масса. Мелко нарезать чеснок, добавить в картофель, 2-3 яйца,молоко, около 1 стакана муки, соль и специи по вкусу (я добавляю 10 овощей - приправа)- всё перемешать, желательно венчиком, получится тесто на блины сметанообразной консистенции,следите чтоб не сильно густое было!!! теперь добавить подсолнечное масло и опять перемешать!
Зелёный лук мелко нарезать.
Теперь на сковороду налить 1 ч.л растительного масла, нагреть очень сильно, и наливаем тесто (я беру половник и наливаю на сковороду)и присыпаем зелёным лучком. Обжариваем , вернее подрумяниваем с обеих сторон, забыла сказать что больше масла на сковородку добавлять не нужно, блины и так к сковородке приставать не будут.
Вот такие блинчики, пальчики оближешь!!!