Блины с клубничным суфле
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:21:21 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука | 125 г |
| Молоко | 250 мл |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Клубника ![]() |
300 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
Желатин ![]() |
8 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Блины с клубничной начинкой - нежный и вкусный десерт. |

Смешать все сухие компоненты, добавить яйца, постепенно влить молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, перемешать, дать тесту "отдохнуть" минут 20.

Хорошо разогреть сковороду и испечь блины.

Клубнику вымыть, добавить сахар и пюрировать блендером, затем добавить лимонный сок.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 10 минут.
Затем довести до кипения (но не кипятить) на небольшом огне, остудить, и влить в клубничное пюре.

Сливки взбить. Когда клубничная масса начнет застывать, добавить в нее взбитые сливки.

Пюре поместить в кондитерский мешочек с широкой насадкой.

Каждый блин свернуть кулечком и наполнить его клубничным суфле.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...