Блины с клубничным суфле
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:21:21 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 125 г |
Молоко | 250 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Клубника | 300 г |
Лимон | 1 шт |
Желатин | 8 г |
Сливки | 200 мл |
Блины с клубничной начинкой - нежный и вкусный десерт. |
Смешать все сухие компоненты, добавить яйца, постепенно влить молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, перемешать, дать тесту "отдохнуть" минут 20.
Хорошо разогреть сковороду и испечь блины.
Клубнику вымыть, добавить сахар и пюрировать блендером, затем добавить лимонный сок.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 10 минут.
Затем довести до кипения (но не кипятить) на небольшом огне, остудить, и влить в клубничное пюре.
Сливки взбить. Когда клубничная масса начнет застывать, добавить в нее взбитые сливки.
Пюре поместить в кондитерский мешочек с широкой насадкой.
Каждый блин свернуть кулечком и наполнить его клубничным суфле.
Приятного аппетита!