Блинные "пирожки"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:21:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Творог | 200 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Кефир | 500 мл |
Сахар ![]() |
4 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
Мука ![]() |
300 г |
| Яблоко | 1 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Вот и заканчивается масленица. Блинов наелись все, всяких разных. Сладких, не сладких, фаршированных, в виде тортов, даже в виде суши. Казалось бы, что еще можно придумать. Оказывается можно- из блинов можно сделать "пирожки", хотя, если честно, это один из вариантов блинов с припеком. |

Смешиваем творог, яйца, соль, сахар.

Вливаем половину кефира, во вторую половину добавляем соду и оставляем для гашения

Когда сода загасится, выливаем этот кефир в тесто

Хорошо взбиваем венчиком или миксером и пока отставляем в сторону.

Тем временем натираем яблоко на терке. Я кожуру не снимаю, так как именно в кожуре яблока содержится большая часть витаминов, минералов и других питательных веществ, содержавшихся в целом плоде, и само собой, это- клетчатка.

Если яблочко кислое, добавьте пару ложек сахара. Для любителей можно посыпать корицей.

Ну а теперь приступаем к процессу. Сковороду разогреть, но не перекаливать, иначе блинчики быстро обгорят. Выливаем тесто на сковороду.

На половинку блина тут же выкладываем ложку начинки ближе к центру, не попадая на края.

Сразу же лопаткой сворачиваем блин пополам и прижимаем края. За счет того, что тесто было еще сырым, края спекутся и наша начинка никуда не убежит. Накрываем крышкой, затем переворачиваем, опять накрываем крышкой. Примерно через полминутки достаем готовый блин.

Половина блинов была с яблочной начинкой, вторую половину я захотела сделать с сыром.

Выкладываем готовые блины-пирожки на тарелку и зовем своих близких пить чай. Мое семейство не признает блины без сгущенки.

Как вариант для блинного торта можно сделать блины с припеком. Выливаем тесто на сковороду, сверху посыпаем начинкой. Вилочкой слегка притапливаем начинку в сырое тесто. Затем переворачиваем и допекаем как обычный блин. Готовый не успела сфотографировать- съели сразу.

Мужу очень понравились блины с яблоком. А я с удовольствием съела сырные, получились такие блинные "хачапури". На фото - с яблочной начинкой.
Чем мне понравился рецепт, так это возможностью каждый раз делать новое блюдо. Тесто с нейтральным вкусом, так что начинка может быть любая- как сладкая, так и несладкая. Вариантов много, и грибы, и мясо, и лук с яйцом, любая ягода, творог, в общем все, что вы любите. В отличие от фаршированных блинов, удобнее кушать, не разворачиваются и начинка не высыпается. Да и еще заинтересовало творожное тесто, хотя я с блинами консерватор, делаю только из заваренного кипятком кефирного теста.

Днем в Москве: 

















































...