Креветки "в тельняшке"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:21:10 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 84 |
Зелень | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Креветки | 300 г |
Масло растительное | по вкусу |
Крупа гречневая | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Молоко | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Вода | по вкусу |
Необычные, вкусные яично-гречневые блинчики с креветками прекрасно подойдут как на завтрак, так и на праздничный стол в качестве закуски. |
Креветки очистить, гречку отварить до готовности.
В данном рецепте я использовала гречневую крупу компании "Мистраль".
Креветки и зелень мелко нарезать перемешать, добавить лимонный сок и соевый соус, оставить мариноваться.
Пока креветки маринуются, займёмся приготовлением блинов. Для этого нужно яйца смешать с молоком (взбивать не нужно, просто хорошо перемешать), добавить соль.
В холодную сковороду диаметром ~20 см, смазанную растительным маслом, вылить половину яиц с молоком.
С помощью ложки выложить гречку в виде полос. Жарить блин при закрытой крышке на среднем огне 1 минуту только с одной стороны.
Готовый блин выложить на блюдо.
Перевернуть жареной стороной вверх и равномерно выложить креветки.
Свернуть.
Готово!
Приятного аппетита!