Креветки "в тельняшке"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:21:10 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 84 |
| Зелень | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Креветки | 300 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Крупа гречневая | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Соевый соус | 1 ч. л. |
| Вода | по вкусу |
| Необычные, вкусные яично-гречневые блинчики с креветками прекрасно подойдут как на завтрак, так и на праздничный стол в качестве закуски. |

Креветки очистить, гречку отварить до готовности.

В данном рецепте я использовала гречневую крупу компании "Мистраль".

Креветки и зелень мелко нарезать перемешать, добавить лимонный сок и соевый соус, оставить мариноваться.

Пока креветки маринуются, займёмся приготовлением блинов. Для этого нужно яйца смешать с молоком (взбивать не нужно, просто хорошо перемешать), добавить соль.

В холодную сковороду диаметром ~20 см, смазанную растительным маслом, вылить половину яиц с молоком.

С помощью ложки выложить гречку в виде полос. Жарить блин при закрытой крышке на среднем огне 1 минуту только с одной стороны.

Готовый блин выложить на блюдо.

Перевернуть жареной стороной вверх и равномерно выложить креветки.

Свернуть.

Готово!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...