- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Блины пшенные
Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:22
Пшено | 1 стак. |
Молоко | 5 стак. |
Масло растительное | стак. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Дрожжи | 1 пач. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | стак. |
Очень вкусные и нежные блины из пшенных хлопьев. |
Блины пшенные
Я пекла половину порции. Три стакана молока вскипятить, всыпать стакан пшенных хлопьев и сварить кашу, время варки зависит от ваших хлопьев (указано на упаковке). Поставить остывать кашу до комнатной температуры.
Затем к кашице добавить 3 стакана пшеничной муки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, после чего еще добавить 1 стакан теплого молока, соль, сахар, растительное масло и дрожжи, разведенные в небольшом количестве (примерно 0,25 стакана) теплой воды, снова хорошо перемешать.
Посуду с тестом накрыть полотенцем и оставить подниматься, до увеличения в объеме примерно в 2 раза.
Когда тесто поднимется добавить 1 стакан теплого молока, перемешать и оставить на 20 минут.
Выпекать блины на раскаленной сковородке (лучше с толстыми стенками; чугунной, смазанной растительным маслом) с двух сторон.
Выпеченный блин смазываю сливочным маслом и посыпаю сахаром.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41019-blinyi-pshennyie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.