- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины пшенные

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Пшено 1 стак.
Молоко 5 стак.
Масло растительное стак.
Мука пшеничная 3 стак.
Дрожжи 1 пач.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Вода стак.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные и нежные блины из пшенных хлопьев.

Блины пшенные

Я пекла половину порции. Три стакана молока вскипятить, всыпать стакан пшенных хлопьев и сварить кашу, время варки зависит от ваших хлопьев (указано на упаковке). Поставить остывать кашу до комнатной температуры.

Затем к кашице добавить 3 стакана пшеничной муки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, после чего еще добавить 1 стакан теплого молока, соль, сахар, растительное масло и дрожжи, разведенные в небольшом количестве (примерно 0,25 стакана) теплой воды, снова хорошо перемешать.

Посуду с тестом накрыть полотенцем и оставить подниматься, до увеличения в объеме примерно в 2 раза.

Когда тесто поднимется добавить 1 стакан теплого молока, перемешать и оставить на 20 минут.

Выпекать блины на раскаленной сковородке (лучше с толстыми стенками; чугунной, смазанной растительным маслом) с двух сторон.

Выпеченный блин смазываю сливочным маслом и посыпаю сахаром.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41019-blinyi-pshennyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.