Блины пшенные
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:22:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Пшено | 1 стак. |
Молоко | 5 стак. |
Масло растительное | стак. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Дрожжи | 1 пач. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | стак. |
Очень вкусные и нежные блины из пшенных хлопьев. |
Я пекла половину порции. Три стакана молока вскипятить, всыпать стакан пшенных хлопьев и сварить кашу, время варки зависит от ваших хлопьев (указано на упаковке). Поставить остывать кашу до комнатной температуры.
Затем к кашице добавить 3 стакана пшеничной муки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, после чего еще добавить 1 стакан теплого молока, соль, сахар, растительное масло и дрожжи, разведенные в небольшом количестве (примерно 0,25 стакана) теплой воды, снова хорошо перемешать.
Посуду с тестом накрыть полотенцем и оставить подниматься, до увеличения в объеме примерно в 2 раза.
Когда тесто поднимется добавить 1 стакан теплого молока, перемешать и оставить на 20 минут.
Выпекать блины на раскаленной сковородке (лучше с толстыми стенками; чугунной, смазанной растительным маслом) с двух сторон.
Выпеченный блин смазываю сливочным маслом и посыпаю сахаром.