- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинный торт "Масленичная изба"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:22


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 л
Яйцо куриное 2 шт
Соль 1 ч. л.
Сахар 8 ст. л.
Масло растительное стак.
Мука 3 стак.
Творог 800 г
Черешня 1 бан.
Орехи 100 г
Сливки 1 стак.
Ванилин по вкусу
Шоколад по вкусу
Сметана 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
За идею взяла торт «Монастырская изба», а у меня соответственно получилась Изба Масленичная! Тортик десертный, подается холодным. На ура идет у детей.

Блинный торт "Масленичная изба"

Из молока, муки, яиц и растительного масла заводим тесто на блинчики. Конечно, кладем в тесто соль и сахар. Муки кладу столько сколько возьмет тесто, подсыпая ее небольшими порциями. Тесто должно получиться по консистенции как хорошая сметана. Выпекаем блинчики как обычно.

Для начинки готовим творожный крем: творог взбиваем с сахаром, ванилином, сметаной в однородную массу. Мы не добавляем в крем яйцо, поскольку тортик не будет выпекаться и сырые яйца нам в нем ни к чему. Добавляем в творожную массу орехи и перемешиваем.

На каждый блинчик выкладываем пару ложек творожного крема, ягодки черешни и заворачиваем блин в рулет.

Рулеты выкладываем «избушкой» - каждый слой на один блин меньше - на блюдо, на котором тортик и будет подаваться. Каждый слой блинных рулетов смазываем взбитыми с сахаром сливками.

Когда у нас получилась достаточно высокая "избушка", обильно смазываем ее взбитыми сливками и посыпаем тертым шоколадом. Тортик хотя бы на часик надо отправить в холодильник.

Перед таким тортиком не устоят ни взрослые ни дети. К тортику подать чай с лимоном или компот из ягод.Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41022-blinnyiy-tort-maslenichnaya-izba.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.