Блинный торт "Масленичная изба"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:22:22 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Молоко | 1 л |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
8 ст. л. |
| Масло растительное | стак. |
| Мука | 3 стак. |
| Творог | 800 г |
Черешня ![]() |
1 бан. |
Орехи ![]() |
100 г |
Сливки ![]() |
1 стак. |
| Ванилин | по вкусу |
| Шоколад | по вкусу |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| За идею взяла торт «Монастырская изба», а у меня соответственно получилась Изба Масленичная! Тортик десертный, подается холодным. На ура идет у детей. |

Из молока, муки, яиц и растительного масла заводим тесто на блинчики. Конечно, кладем в тесто соль и сахар. Муки кладу столько сколько возьмет тесто, подсыпая ее небольшими порциями. Тесто должно получиться по консистенции как хорошая сметана. Выпекаем блинчики как обычно.

Для начинки готовим творожный крем: творог взбиваем с сахаром, ванилином, сметаной в однородную массу. Мы не добавляем в крем яйцо, поскольку тортик не будет выпекаться и сырые яйца нам в нем ни к чему. Добавляем в творожную массу орехи и перемешиваем.

На каждый блинчик выкладываем пару ложек творожного крема, ягодки черешни и заворачиваем блин в рулет.

Рулеты выкладываем «избушкой» - каждый слой на один блин меньше - на блюдо, на котором тортик и будет подаваться. Каждый слой блинных рулетов смазываем взбитыми с сахаром сливками.

Когда у нас получилась достаточно высокая "избушка", обильно смазываем ее взбитыми сливками и посыпаем тертым шоколадом. Тортик хотя бы на часик надо отправить в холодильник.

Перед таким тортиком не устоят ни взрослые ни дети. К тортику подать чай с лимоном или компот из ягод.Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...