- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Блины рисовые
Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:23
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Молоко | 4 стак. |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Мука рисовая | 2 стак. |
Сливки | 1 стак. |
Сыр твердый | 200 г |
Соль | по вкусу |
Блинчики, блины. Много их на сайте, а вот из рисовой муки не нашла, есть повод приготовить. Угощайтесь. И в это Прощеное Воскресенье хочу попросить прощения у вас, милые поварята, если кого-то ненароком обидела. |
Блины рисовые
В начале подготовим опару.
Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, растворить в нем дрожжи (добав. сухие), всыпать пшеничную муку, и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем, дать опаре подойти.
Пока опара поднимется, подготовим следующие компоненты.
3 желтка растереть с солью и сахаром,
Растопить сливочное масло, взбить белки.
Просеять рисовую муку.
Теперь в опару добавляем желтки,
растопленное масло,
муку рисовую, хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков.
Теперь теплое молоко, еще 2 стакана,
взбитые белки.
Взбить отдельно сливки,
осторожно ввести в тесто. Дать тесту еще раз подойти.
[b]По рецепту. [/b][quote] Между тем хорошо разогреть духовку и сковороду, на которой будут выпекаться блины. Когда тесто поднимется, вылить его тонким слоем на смазанную маслом сковороду, сверху обсыпать тертым сыром, поставить сковороду в духовку. Переворачивать блины не нужно. Готовый блин выложить на разогретое блюдо, смазать маслом, и еще раз обсыпать тонким слоем тертого сыра. Таким же способом испечь второй блин, положить на первый, смазать маслом и обсыпать сыром. И так далее, до 5-7 блинов в стопке. Готовые стопки блинов перед подачей прогреть в духовке, чтобы блины слиплись, затем разрезать на куски.[/quote]
За неимением удобной сковородки печь в духовке не получилось, но они прекрасно выпекались на огне в тефлоновой сковородке. Для этого: 1.Добавила немного растительного масла в тесто.
2. Как обычно, хорошо прогреть сковородку, налить 1 ст.л. масла, протереть слегка бумажной салфеткой.
Складывая стопкой, сыпьте между слоями тертый голландский сыр (сыра не жалейте). ;-)
После края смазала сметаной, поставила духовку при t=180* минут на 10-12. Как только сыр расплавился, достала.
[img]http://i064.radikal.ru/1002/2a/3fd20a465952.jpg[/img]
[img]http://s006.radikal.ru/i214/1002/b0/eef75373dae1.jpg[/img]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41040-blinyi-risovyie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.