- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины рисовые

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:23


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 3 ст. л.
Молоко 4 стак.
Дрожжи 1 ст. л.
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 3 ст. л.
Масло сливочное 4 ст. л.
Мука рисовая 2 стак.
Сливки 1 стак.
Сыр твердый 200 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блинчики, блины. Много их на сайте, а вот из рисовой муки не нашла, есть повод приготовить. Угощайтесь. И в это Прощеное Воскресенье хочу попросить прощения у вас, милые поварята, если кого-то ненароком обидела.

Блины рисовые

В начале подготовим опару.

Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, растворить в нем дрожжи (добав. сухие), всыпать пшеничную муку, и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем, дать опаре подойти.

Пока опара поднимется, подготовим следующие компоненты.

3 желтка растереть с солью и сахаром,

Растопить сливочное масло, взбить белки.

Просеять рисовую муку.

Теперь в опару добавляем желтки,

растопленное масло,

муку рисовую, хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков.

Теперь теплое молоко, еще 2 стакана,

взбитые белки.

Взбить отдельно сливки,

осторожно ввести в тесто. Дать тесту еще раз подойти.

[b]По рецепту. [/b][quote] Между тем хорошо разогреть духовку и сковороду, на которой будут выпекаться блины. Когда тесто поднимется, вылить его тонким слоем на смазанную маслом сковороду, сверху обсыпать тертым сыром, поставить сковороду в духовку. Переворачивать блины не нужно. Готовый блин выложить на разогретое блюдо, смазать маслом, и еще раз обсыпать тонким слоем тертого сыра. Таким же способом испечь второй блин, положить на первый, смазать маслом и обсыпать сыром. И так далее, до 5-7 блинов в стопке. Готовые стопки блинов перед подачей прогреть в духовке, чтобы блины слиплись, затем разрезать на куски.[/quote]

За неимением удобной сковородки печь в духовке не получилось, но они прекрасно выпекались на огне в тефлоновой сковородке. Для этого: 1.Добавила немного растительного масла в тесто.

2. Как обычно, хорошо прогреть сковородку, налить 1 ст.л. масла, протереть слегка бумажной салфеткой.

Складывая стопкой, сыпьте между слоями тертый голландский сыр (сыра не жалейте). ;-)

После края смазала сметаной, поставила духовку при t=180* минут на 10-12. Как только сыр расплавился, достала.

[img]http://i064.radikal.ru/1002/2a/3fd20a465952.jpg[/img]

[img]http://s006.radikal.ru/i214/1002/b0/eef75373dae1.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41040-blinyi-risovyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.