Блины рисовые
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:23:52 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
| Молоко | 4 стак. |
Дрожжи ![]() |
1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 4 ст. л. |
| Мука рисовая | 2 стак. |
| Сливки | 1 стак. |
| Сыр твердый | 200 г |
| Соль | по вкусу |
| Блинчики, блины. Много их на сайте, а вот из рисовой муки не нашла, есть повод приготовить. Угощайтесь. И в это Прощеное Воскресенье хочу попросить прощения у вас, милые поварята, если кого-то ненароком обидела. |

В начале подготовим опару.
Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, растворить в нем дрожжи (добав. сухие), всыпать пшеничную муку, и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем, дать опаре подойти.

Пока опара поднимется, подготовим следующие компоненты.
3 желтка растереть с солью и сахаром,

Растопить сливочное масло, взбить белки.

Просеять рисовую муку.

Теперь в опару добавляем желтки,

растопленное масло,

муку рисовую, хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков.

Теперь теплое молоко, еще 2 стакана,

взбитые белки.

Взбить отдельно сливки,

осторожно ввести в тесто. Дать тесту еще раз подойти.

[b]По рецепту. [/b][quote] Между тем хорошо разогреть духовку и сковороду, на которой будут выпекаться блины. Когда тесто поднимется, вылить его тонким слоем на смазанную маслом сковороду, сверху обсыпать тертым сыром, поставить сковороду в духовку. Переворачивать блины не нужно. Готовый блин выложить на разогретое блюдо, смазать маслом, и еще раз обсыпать тонким слоем тертого сыра. Таким же способом испечь второй блин, положить на первый, смазать маслом и обсыпать сыром. И так далее, до 5-7 блинов в стопке. Готовые стопки блинов перед подачей прогреть в духовке, чтобы блины слиплись, затем разрезать на куски.[/quote]

За неимением удобной сковородки печь в духовке не получилось, но они прекрасно выпекались на огне в тефлоновой сковородке. Для этого: 1.Добавила немного растительного масла в тесто.
2. Как обычно, хорошо прогреть сковородку, налить 1 ст.л. масла, протереть слегка бумажной салфеткой.


Складывая стопкой, сыпьте между слоями тертый голландский сыр (сыра не жалейте). ;-)

После края смазала сметаной, поставила духовку при t=180* минут на 10-12. Как только сыр расплавился, достала.
[img]http://i064.radikal.ru/1002/2a/3fd20a465952.jpg[/img]
[img]http://s006.radikal.ru/i214/1002/b0/eef75373dae1.jpg[/img]

Днем в Москве: 

















































...