Блинчики на детском кефире "Агуша"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:23:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Кефир ![]() |
3 пач. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Яйцо | 2 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
Крахмал картофельный ![]() |
3 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
стак. |
| У меня много накапливается детского кефира "Агуша", который я получаю на молочной кухне. Мой сынок не пьет его особо, а вот блинчики, испеченные из него уплетает только так! Поэтому я советую вам, напеките вашему малышу блинчиков на этом кефире. Вы увидите, как он будет радостно и с аппетитом их кушать. И маме радость и малыш сыт. Блинчики получаются нежные, мягкие и вкусные. У меня в семье все их любят. |
Пошаговые фото не выставляю, так как постараюсь описать всe подробно и понятно. Печь эти блинчики не очень трудно. Итак...
Кефир вылить в чашку и загасить в нем соду.
Отделить яичные белки от желтков.
Желтки хорошенько растереть с сахаром, добавить крахмал и часть кефира.
Затем добавить просеянную муку, чередуя с остатками кефира.
Мешать веничком.
Миксером взбить яичные белки в пену. Ввести аккуратно в тесто.
Добавить растительное масло.
Сковородку хорошо нагреть, смазать маслом и выпекать блинчики.
Перед каждым выпеканием желательно сковородку мазать маслом. Тогда блинчики будут хорошо отставать от нее.


Вечером в Москве: 

















































...