Блинный торт с ананасами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:23:59 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Молоко | 500 мл |
Яйцо | 3 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Мука | 300 г |
Соль | по вкусу |
Сметана | 250 г |
Ананас | 250 г |
Блинчики со сметанным кремом |
Продукты, необходимые для приготовления блинов
В кастрюльку влейте молоко, добавьте яйца, соль, сахар, 2 ст.л. растительного масла и хорошо размешайте. Всыпьте муку и вымесите тесто, чтобы не было комков.
Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогрейте и смажьте подсолнечным маслом.
Налейте в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределите тесто по всей поверхности сковороды ровным и тонким слоем.
Подрумяньте блинчик с одной стороны, затем аккуратно переверните его на другую сторону, стараясь, чтобы блин не порвался.
Готовые блинчики, пока они еще горячие, смажьте сливочным маслом.
Застелите форму пищевой пленкой.
Приготовьте крем: для этого взбейте сметану с сахаром до однородной консистенции.
С консервированных ананасов слейте сироп.
Для приготовления тортика вам понадобится примерно 15 блинчиков. Смажьте одну из сторон блинчиков кремом, выложите на центр небольшое количество ананасов и заверните блинчик трубочкой.
Выстелите поверхность формы блинчиками. Смажьте встеленный блинчик кремом.
Выкладывайте свернутые трубочки блинчиков внутрь формы слоями.
Промазывайте каждый слой скрученных блинчиков кремом.
Оставьте небольшое количество крема для украшения торта.
Поставьте торт на 2-3 часа в холодильник, чтобы крем застыл. Переверните форму с блинным тортом на сервировочную тарелку, снимите пищевую пленку.
Блинный тортик в разрезе.