Заварные блинчики с начинкой из копчeной грудки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:23:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
| Кефир | л |
| Яйцо | 3 шт |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
Вода ![]() |
3 стак. |
| Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Грудка куриная ![]() |
200 г |
| Помидор | 1 шт |
| Сыр твердый | 50 г |
| Укроп | 20 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Рецепт блинчиков я когда-то нашла на одном из сайтов, а вот начинка - это моя очередная фантазия на тему. Дочка в последнее время стала блиноманкой, вот и приходится что-то придумывать, чтобы удивить еe в очередной раз. |

Блинчики можно испечь по любому рецепту. Я воспользовалась следующим.
В кефир добавить гашёную соду, соль, сахар, яйца, 4 ст. л. подсолнечного масла. Взбить. Ввести муку, перемешать.

Быстро ввести крутой кипяток и сразу же размешать. Дать постоять 20 минут.

Блинчики выпекать на смазанной подсолнечным маслом, хорошо прогретой сковороде.

Блинчики готовы.

Приступим к приготовлению начинки.

Лук мелко нарезать, обжарить. Туда же добавить мелконарезанную кубиками грудку. Обжарить 2-3 минуты. С
помидора снять кожицу, удалить семена (чтобы не было лишней жидкости), нарезать на небольшие кубики и также добавить в сковороду. Потушить около 10 минут, до полного испарения жидкости. Дать остыть.

Натереть сыр. Нарезать мелко укропчик. Соединить с пережаркой. Добавить майонез (он нужен просто для того, чтобы "подружить" ингредиенты между собой. Перемешать.

Начинка готова. Фаршируем блинчики.
Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде. Любителям пожирнее - обжарить на сливочном масле или менее жирный вариант - просто разогреть в микроволновке. Сыр подплавится, обволокёт грудку.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...