- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчики пресные "Кефитана"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:24


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 1 ст. л.
Мука стак.
Сода 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Сметана 1 ст. л.
Кефир л
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Так назвала, потому что кефир+сметана. Вообще, я не мастер печь блины, но так как Масленица, то решила выложить и свой вариант. Он очень прост, но быть может пригодится начинающим хозяйкам. Конечно, я не открою Америку, рассказав, что, например, на молоке блины выходят тонюсенькие, на дрожжах (о, как их делает моя бабушка!!!) - толстые и сытные, а на кефире - ажурные

Блинчики пресные "Кефитана"

Смешиваем венчиком кефир, сметану, яйцо, соду.

Добавляем муку, перемешиваем до однородности и в конце кладем растительное масло. Ну, и не забудьте про соль и сахар (я забыла положить и то, и другое, но вкус у блинчиков был как будто соленый, вобщем, не пресный... думаю, из-за кефира).

Вот примерно такое тесто мы получаем.

Тесту дать немного отдохнуть и пожарить блинчики.

Вот процесс жарки)

Складываем блины один на один и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

А это мой первый дегустатор, ради которого я в принципе и встаю раньше всех, чтоб приготовить завтрак



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41044-blinchiki-presnyie-quotkefitanaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.