Блинчики пресные "Кефитана"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:24:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мука | стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Кефир | л |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Так назвала, потому что кефир+сметана. Вообще, я не мастер печь блины, но так как Масленица, то решила выложить и свой вариант. Он очень прост, но быть может пригодится начинающим хозяйкам. Конечно, я не открою Америку, рассказав, что, например, на молоке блины выходят тонюсенькие, на дрожжах (о, как их делает моя бабушка!!!) - толстые и сытные, а на кефире - ажурные |
Смешиваем венчиком кефир, сметану, яйцо, соду.
Добавляем муку, перемешиваем до однородности и в конце кладем растительное масло. Ну, и не забудьте про соль и сахар (я забыла положить и то, и другое, но вкус у блинчиков был как будто соленый, вобщем, не пресный... думаю, из-за кефира).
Вот примерно такое тесто мы получаем.
Тесту дать немного отдохнуть и пожарить блинчики.
Вот процесс жарки)
Складываем блины один на один и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
А это мой первый дегустатор, ради которого я в принципе и встаю раньше всех, чтоб приготовить завтрак