Блинчики пресные "Кефитана"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:24:35 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Мука ![]() |
стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
Кефир ![]() |
л |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Так назвала, потому что кефир+сметана. Вообще, я не мастер печь блины, но так как Масленица, то решила выложить и свой вариант. Он очень прост, но быть может пригодится начинающим хозяйкам. Конечно, я не открою Америку, рассказав, что, например, на молоке блины выходят тонюсенькие, на дрожжах (о, как их делает моя бабушка!!!) - толстые и сытные, а на кефире - ажурные |

Смешиваем венчиком кефир, сметану, яйцо, соду.
Добавляем муку, перемешиваем до однородности и в конце кладем растительное масло. Ну, и не забудьте про соль и сахар (я забыла положить и то, и другое, но вкус у блинчиков был как будто соленый, вобщем, не пресный... думаю, из-за кефира).
Вот примерно такое тесто мы получаем.

Тесту дать немного отдохнуть и пожарить блинчики.
Вот процесс жарки)

Складываем блины один на один и наслаждаемся!
Приятного аппетита!

А это мой первый дегустатор, ради которого я в принципе и встаю раньше всех, чтоб приготовить завтрак


Днем в Москве: 

















































...