Блинчатый пирог с грибами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:24:37 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Блин | по вкусу |
Шампиньоны | 400 г |
Сыр твердый | 120 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Сливки | 1 стак. |
Помидор | 2 шт |
Мука пшеничная | по вкусу |
Масло сливочное | 30 г |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Блинчатый пирог отличное решение, если остались или надоели блины. А с грибами получается особенно вкусно. |
Обжарить грибы с луком.
Добавить помидоры(нарезанные кубиками).
Посолить, поперчить, добавить зелень.
Приготовить соус, для этого сливочное масло смешать с мукой, влить молоко и сливки, помешивая. Довести до кипения и поварить 3-4 мин.
Посолить, поперчить и добавить натертый сыр.
Пожарить блины или лучше использовать оставшиеся.
Начинаем выкладывать пирог:
1-й слой- блин
2-й слой- обжареные грибы
3-й слой- соус. Итак чередуя, пока не кончится начинка, блины или собственные силы.
Отправляем пирог в духовку на 20 мин.
Подавать пирог со сметаной.
Готово! Приятного аппетита!