- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Блинчики с припёком
Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:24
Скумбрия | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Смесь перцев | по вкусу |
Укроп | 1 пуч. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Мука | по вкусу |
Вода | 600 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Очень ароматные, нежные, пропитанные запахами скумбрии блинчики, принесут массу удовольстви и разнообразия в постное меню. Самое трудное-это собраться с силами на разделку скумбрии. |
Блинчики с припёком
Из тёплой воды, дрожжей, муки и щепотки соли и перца замесить тесто. Оставить постоять в тёплом месте около 30 минут.
Скумбрию разделать, удалить кожу, внутренности и кости.
Мелко нарезать. Желательно замариновать скумбрию минут на 15-20 в смеси соевого соуса и лимонного сока. Но у кого совсем не хватает времени, можно сделать и так..
Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле с 2 лавровыми листиками, до прозрачности лука. Добавить нарезанное филе скумбрии.
Добавить соевый соус.
И лимонный сок, перемешать. Обжарить 4-5 минут на среднем огне. Выключить убрать лавровые листики.
Всыпать измельчённый укроп и размешать.
Разогреть антипригарную маленькую сковороду (Ф 18см), выкладываем по 1 ст. л. обжаренной скумбрии с овощами и заливаем блинчик.
Обязательно накрыть крышкой. Сковороду ни чем не смазывать. Блинчики не прилипают, сами отстают от стенок сковородки.
Обжарить с двух сторон под крышкой по 30 сек. с каждой стороны. Блинчики с припёком готовы, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!
Очень ароматные и аппетитные.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41047-blinchiki-s-pripyokom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.