Блинчики с припёком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:24:44 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Скумбрия | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Укроп | 1 пуч. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Мука | по вкусу |
| Вода | 600 мл |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 5 ст. л. |
| Очень ароматные, нежные, пропитанные запахами скумбрии блинчики, принесут массу удовольстви и разнообразия в постное меню. Самое трудное-это собраться с силами на разделку скумбрии. |

Из тёплой воды, дрожжей, муки и щепотки соли и перца замесить тесто. Оставить постоять в тёплом месте около 30 минут.

Скумбрию разделать, удалить кожу, внутренности и кости.

Мелко нарезать. Желательно замариновать скумбрию минут на 15-20 в смеси соевого соуса и лимонного сока. Но у кого совсем не хватает времени, можно сделать и так..

Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле с 2 лавровыми листиками, до прозрачности лука. Добавить нарезанное филе скумбрии.

Добавить соевый соус.

И лимонный сок, перемешать. Обжарить 4-5 минут на среднем огне. Выключить убрать лавровые листики.

Всыпать измельчённый укроп и размешать.

Разогреть антипригарную маленькую сковороду (Ф 18см), выкладываем по 1 ст. л. обжаренной скумбрии с овощами и заливаем блинчик.

Обязательно накрыть крышкой. Сковороду ни чем не смазывать. Блинчики не прилипают, сами отстают от стенок сковородки.

Обжарить с двух сторон под крышкой по 30 сек. с каждой стороны. Блинчики с припёком готовы, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!
Очень ароматные и аппетитные.

Ночью в Москве: 

















































...