- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчики с припёком

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:24


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Скумбрия 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Соевый соус 4 ст. л.
Лавровый лист 2 шт
Смесь перцев по вкусу
Укроп 1 пуч.
Сок лимонный 1 ст. л.
Мука по вкусу
Вода 600 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло растительное 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень ароматные, нежные, пропитанные запахами скумбрии блинчики, принесут массу удовольстви и разнообразия в постное меню. Самое трудное-это собраться с силами на разделку скумбрии.

Блинчики с припёком

Из тёплой воды, дрожжей, муки и щепотки соли и перца замесить тесто. Оставить постоять в тёплом месте около 30 минут.

Скумбрию разделать, удалить кожу, внутренности и кости.

Мелко нарезать. Желательно замариновать скумбрию минут на 15-20 в смеси соевого соуса и лимонного сока. Но у кого совсем не хватает времени, можно сделать и так..

Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле с 2 лавровыми листиками, до прозрачности лука. Добавить нарезанное филе скумбрии.

Добавить соевый соус.

И лимонный сок, перемешать. Обжарить 4-5 минут на среднем огне. Выключить убрать лавровые листики.

Всыпать измельчённый укроп и размешать.

Разогреть антипригарную маленькую сковороду (Ф 18см), выкладываем по 1 ст. л. обжаренной скумбрии с овощами и заливаем блинчик.

Обязательно накрыть крышкой. Сковороду ни чем не смазывать. Блинчики не прилипают, сами отстают от стенок сковородки.

Обжарить с двух сторон под крышкой по 30 сек. с каждой стороны. Блинчики с припёком готовы, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!

Очень ароматные и аппетитные.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41047-blinchiki-s-pripyokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.